英国发明新药有望抗击人类最大杀手

2017-03-18 00:20:26

英国医生一种新发明的药可以把人体内的坏胆固醇水平降到前所未有的水平,从而可以阻止心脏病和中风的发生。

据BBC3月18日报道,这项国际间试验涉及27,000患者,这意味着这一新药可能会很快使数百万人受益。英国心脏基金会称,这一结果是重大进步,因为心脑血管疾病是世界上的头号杀手。

医学人员表示,这种方式要比服用斯达汀更有效。伦敦帝国理工的塞弗教授告诉BBC, 试验的结果非常令人鼓舞,坏胆固醇的水平被一降再降,达到前所未有的水平。这是20多年以来在降胆固醇药方面最重要的成果。


其他一些试验显示,这种抗体可以把坏胆固醇水平降低60%(图源:AFP/VCG)

而参加试验的患者本身已经服用斯达汀降胆固醇药,在用了这种新的疗法后他们的风险被进一步的降低。

目前市场上广泛应用的降低脑固醇的药物为他汀类药物也称斯达汀(statins), 该药可以降低坏胆固醇。

坏胆固醇是心脏的杀手,它会导致血管出现像水垢一样的沉淀物,引起血管堵塞,从而使大脑或心脏缺氧。每年大约有1,500万人死于与心脏病和中风有关的疾病。

当然现在就说这种药可以拯救生命还为时过早。

(聂振宇 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter