土总统呼吁土耳其人多生孩子报复欧盟

2017-03-18 01:45:09

继土耳其官员发出向欧洲每月输出15,000名难民警告后,土耳其总统又呼吁在欧洲的家庭每家生5个孩子,以回应欧洲对土耳其的不公。

土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)17日在一场演讲上公开称,“我对居住在欧洲的土耳其同胞们发出呼吁,你们现在生活、工作的地方,就是你们的新的居所、新的家园。拥抱那些地方吧,开辟新的工作场所。让你们的孩子在更好的地方上学,与更好的邻居住在一起。开最好的车子,住最好的房子。生三个孩子不够,要生就生五个。”

埃尔多安警告,土耳其一直忠诚地对待自己的朋友,同样也会让自己的敌人付出代价。


 

土耳其外长恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)16日称,鉴于目前的形势,土耳其可能要重新考虑是否继续履行之前与欧盟达成的难民协议。

土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢(Suleyman Soylu)更是直接警告,如果欧盟国家有勇气和土耳其玩儿一场游戏,土耳其将开始每个月向欧洲输入15,000名难民,来让欧洲政客们的头脑保持清醒。


土耳其民众举行游行抗议欧盟国家拒绝土官员入境(图源:VCG)

对此,德国内政部长德迈齐埃17日回应称,希望土耳其恪守与欧盟达成的难民协议。现在土耳其每天都在挑衅,以便让欧盟国家愤而反击,好让土耳其看起来像是个受害者。

近来,德国、荷兰等欧盟国家阻挠或者拒绝土耳其部长入境为修宪公投造势,土耳其与欧盟的关系愈发紧张。

(聂振宇 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter