被特朗普拒握手后 默克尔斜眼瞪伊万卡[图]

2017-03-19 02:05:41

德国总理默克尔17日首次与美国总统特朗普会面,期间出现了尴尬一幕,特朗普拒绝与默克尔握手引发媒体热议,同样引发关注的还有默克尔斜视特朗普女儿的一幕。

特朗普(Donald Trump)和默克尔(Angela Dorothea Merkel)3月17日出席一场职业培训会议。一名白宫官员表示,默克尔的工作人员在伊万卡(Ivanka Trump)的协助下召开这个会议,会议很快就确定下来。在会议期间,特朗普与默克尔跟美德两国的企业高管谈话,讨论了公司如何能够更好地培训工人。

根据现场的照片显示,默克尔与伊万卡相邻而坐,但尴尬的一幕是:默克尔一脸严肃,斜眼瞪着伊万卡。



默克尔看伊万卡的眼神被认为不友好(图源:VCG)

Mashable直接在标题里称,默克尔给力的斜眼问出了我们都想问的问题。“伊万卡出现在白宫的一系列会面上,但她可能并不属于这里。”

“这位真人秀明星、商界精英、珠宝商竟然坐在默克尔旁边,这位德国总理有着量子化学的博士学位、能讲流利的俄语,稍后要跟德美的商界领袖进行圆桌会议。那么问题来了,伊万卡为什么在这儿?”

其实,这是伊万卡协调的第二场国际劳动力会议。在加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)2月到访时,她也协助筹办一场以女性的经济发展机会为主题的会议。

尽管媒体热议默克尔瞪伊万卡这一幕,不过,伊万卡似乎并未受到影响,她在推特上表示,很荣幸参加了特朗普、默克尔与美德商界领袖的会议。

(路禾 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter