特朗普欲耍狠 朝鲜轻声细语释玄妙信号

2017-03-19 03:40:50

北京时间3月19日,据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》报道,金正恩18日在西海卫星发射场参观了新型高功率火箭发动机点火试验。据报道称,此次试验目的在确认火箭发动机燃烧室推进力功能以及涡轮装置、调节系统等发动机各项技术指标。试验结果显示,各项指标达到目标值。对此,金正恩表示非常满意。


蒂勒森访华之际朝鲜再次展示火箭新技术(图源:Reuters/VCG)

由于时值美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)首次出访亚太地区之际,朝鲜这项举措因此引发高度关注。在访问日期间,蒂勒森在同日本外相岸田文雄共同召开的记者会上公开表示“过去20年,美国的朝鲜政策是失败的”;与此同时,白宫发言人斯佩塞(Sean Spicer)在白宫例行记者会上也表示:“特朗普的对朝政策不会排除任何选择。”这番谈话被解读为特朗普政府不排除使用外交、经援、金融制裁甚至先发制人等措施来解决朝核问题。

在美国加强对朝核议题关注度的同时,朝鲜并未如往常般以叫嚣式的口吻作为回应;取而代之的是,金正恩以视察的形式向外界展示其新型火箭点火装置向外界释放信号。

据悉,金正恩在视察时也强调“全世界很快将见证我们今天取得的伟大胜利所具有的重要意义”。有分析人士认为,金正恩此话意味着朝鲜近期内还将再次进行火箭试射。

此外,朝鲜中央社也引述金正恩谈话指出,“研发并完成新型高推力引擎,将有助巩固国家科学与科技基础,以在外太空发展领域达成世界级卫星发射能力”,这也被视为朝鲜在火箭点火技术上的突破已让该国在长程弹道导弹发射技术上获得新的突破。

虽然特朗普政府亟欲在朝核问题上向朝鲜施压,但在访华期间,蒂勒森在同习近平的会晤中并未谈及朝鲜议题。

(曾宣 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter