韩检方庭审备200条问题 朴槿惠欲先发制人

2017-03-20 11:24:19

韩国检方对前总统朴槿惠的调查询问即将在21日启动。据称检方以准备了多达200来条问题质询朴槿惠。为了避免过于被动,朴槿惠方面表示将在到案前表达自己的立场。

综合媒体3月20日报道,朴槿惠律师团今日发出消息称,朴槿惠会在21日到案,但将在受讯前有自己准备的讯息发布,以表达立场。目前,表态地点和内容详情还不为外界所知。


针对朴槿惠的庭审即将在明日举行(图源:新华社

韩国检察厅特别调查本部将于21日上午9时30分传唤朴槿惠,对她受贿、滥用职权等嫌疑进行调查。这是韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。据悉,为了这次庭审,韩国检方准备了100页以上提问内容,问题多达200个以上,朴槿惠将接受涉及受贿、强迫、滥用职权、违反医疗法等13项嫌疑的质询。检方相关人士表示,这样大量集中的做法就是尽可能一次结束调查。

朴槿惠在发表“对国民谈话”和出席新年庆祝活动时未接受记者提问,且除特定互联网媒体之外,一直未在公开场合上就亲信门干政事件表态,因此朴槿惠明日发布何种讯息备受各方关注。

另外,为了确保本次调查顺利进行,相关区域将被封锁,严禁任何不参与案件调查的人员进入。

(岳丞 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter