风暴眼:日本对平壤先发制人行动

2017-03-20 19:01:44

美东时间2017年3月20日 世界媒体主要关注:太空站危机出现、安倍陷入丑闻旋涡、英国脱欧程序即将启动、美最著名亿万富翁去世、日本安保环境等。

美国担忧中俄太空发展:太空战正成为真实威胁

随着中国2007年试射反卫星导弹,摧毁了中国在太空中一个目标,太空战争的警报再次拉响。中国共进行了八次反卫星试验,俄罗斯也恢复了类似试验。如今,美国五角大楼对火箭袭击卫星的担忧比不上对电子战的担忧。卫星可用干扰发射台干扰其他卫星。地面系统已经可以产生电子气泡阻拦GPS信号。


英国政府宣布将在3月29日正式启动脱欧程序(图源:VCG)

安倍支持率因小学购地丑闻暴跌 或动摇国政

3月20日公布的最新民调结果显示,安倍的支持率暴跌了10个百分点至56%。虽然其支持率依然不算低,但《读卖新闻》指出,这是安倍上台以来最大的单月跌幅。相信这与他被卷入日本右翼教育业者以低价获取国有地开设右翼小学的“地价门”丑闻有关。

英国即将启动“脱欧”程序 欧盟正式表态回应

英国首相府20日宣布将于3月29日触发《里斯本条约》第50条启动“脱欧”程序,欧盟委员会回应称一切准备就绪将“立即”展开相应谈判。欧盟委员会新闻发言人席纳斯(MargaritisSchinas)当天在例行发布会上做了上述表示。他说:“我们的回应是:是的,我们已经提前被告知启动脱欧时间。我们已做好准备开始谈判。”


安倍晋三深陷“地价门”丑闻(图源:VCG)

美国亿万富翁戴维·洛克菲勒去世 享年101岁

美国亿万富翁戴维·洛克菲勒(David Rockefeller)3月20日早上在位于纽约州波卡蒂科山的家中去世,享年101岁。戴维·洛克菲勒生于1915年,他的祖父是创立标准石油公司的美国石油巨头。该家族是美国最显赫的家族之一,并以热衷慈善事业为世人所知。约翰·洛克菲勒一生捐出巨额资产用于慈善事业,他的后代也延续了这一做法。

美夸大日本安全环境恶劣 为增强自卫队对抗中朝造势

美国舆论认为,朝鲜测试了越来越精密的导弹和增大了核装置的产量,3月6日发射的导弹中,距离日本最近的一枚距离陆地只有200海里。面对来自中朝越来越大的威胁,日本政府已经决定,它有权采取先发制人的行动,以防止即将发生的攻击。

 

(杨阳 岳丞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter