朴槿惠前往检察厅受讯:将全面配合调查

2017-03-20 20:41:55

韩国前总统朴槿惠21日前往检察厅接受质询,成为继卢泰愚、全斗焕、与卢武铉之后,韩国宪政史上第四位接受检方调查的首脑。当天,她表态称,将全面配合调查工作,对各位国民深感抱歉。

综合韩国媒体3月21日报道,当地时间21日9时,朴槿惠从私邸前往检察厅。9时25分许,朴槿惠以犯罪嫌疑人身份到案,在抵达首尔中央地方检察厅时回避记者提问,仅对国民致歉,说将坦白交代配合调查。

检方将提出200多个问题,问询可能持续到晚上12时。


朴槿惠风光不再,或陷牢狱之灾(图源:VCG)

调查中,朴槿惠是否涉嫌滥用职权,要求大企业向崔顺实掌控的Mir与k体育财团出资以及制定文化演艺界“黑名单”、是否泄露公务机密与青瓦台文件、是否从三星集团收受贿赂等将成为争议的核心焦点。韩国《亚洲经济》指出,其中,收受贿赂的罪名是否成立,可谓是此次调查成败的分水岭。

韩国首尔中央地区检察官办公室官员18日表示,检方内部已达成共识,准备就朴槿惠在亲信干政案中的罪行向法院申请拘捕令,正式逮捕朴槿惠。一旦罪名成立,朴槿惠或将面临终身监禁。

(路禾 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter