韩外交部官网遭攻击 称中国黑客报复萨德

2017-03-28 10:03:55

韩国外交部网站连日来多次遭到黑客攻击。有韩媒认为,这些攻击是中国黑客所为,意在报复韩国部署“萨德”系统。

韩联社3月28日报道称,韩国外交部发言人赵俊赫28日表示,外交部官网等最近间歇性地遭到来自中国的数次分布式拒绝服务(DDoS)攻击,由于立即采取了防御措施,尚无蒙受损失的报告。韩媒报道称,日前,中国黑客组织曾称要攻击韩企报复“萨德”。

该发言人表示,韩国政府注意到中国政府曾反复阐明反对任何形式的网络攻击的一贯立场,希望中方继续采取与此一致的负责任的措施。他还说,外交部已组建应急处置小组,并向韩国本部和遍布中国全境的韩国使领馆等驻华机构通报险情及应急要领。


赵俊赫向媒体通报韩国外交部网站遭遇黑客攻击事件(图源:VCG)

实际上,这不是韩国第一次就黑客攻击指责中国。

韩联社3月1日报道称,从2月28日下午开始,乐天中国官网开始陷入瘫痪。乐天方面说,专家经查判断,官网瘫痪为黑客发起病毒攻击所致。

2月27日和28日,乐天中国官网的流量骤增至平时的10至25倍。乐天有关负责人称,目前可发现部分网民对乐天官网的个别攻击行为,但尚无有组织的攻击或抵制。


有韩媒称中国黑客欲报复“萨德”(图源:AFP/VCG

韩国《东亚日报》3月21日援引多名政府消息人士的话称,从3月9日到15日,以军方网站主页为对象的网络攻击多达44次,在乐天与国防部签订换地合同后,针对军队主页的网络攻击增加了数十倍。

“网络攻击一向不太容易确定攻击主体。”但根据最近中国使用的手法和类似的攻击方式及路线等线索,韩军方认为很有可能是中国所为。

中国外交部发言人耿爽3月2日在记者会上说,中国反对一切形式的网络攻击。他表示中国认为美韩部署萨德系统“严重损害”了中国等周边国家的利益。耿爽强调,外国企业在中国经营“一定要依法合规”。

(安敬 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter