达赖喇嘛启程赴藏南访问 中国警告印度

2017-03-31 22:28:33

西藏流亡精神领袖达赖喇嘛3月31日启程,预计将于4月1日抵达阿萨姆邦,之后将展开对阿萨姆与阿鲁纳恰尔邦的访问行程。中国曾多次警告印度方面无果。

达赖喇嘛3月31日从印度达兰萨拉启程赶赴新德里,于4月4日至13日在阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh)进行访问期间。

预计达赖喇嘛将访问达旺寺,并在那里会见阿鲁纳恰尔邦出身、负责西藏事务的印度内政部副部长芮吉朱(Kiren Rijiju)。【印度突然宣布提升达赖喇嘛访藏南规格

中国外交部发言人陆慷3月31日表示,“印方邀请第十四世达赖到中印领土争议地区活动,将对中印边境地区的和平稳定和中印关系造成严重损害”。

达赖喇嘛上次访问达旺寺是2009年的事情。1959年从西藏逃离时,他也短暂在该寺停留过。【达赖喇嘛日渐失势 流亡政府又爆冲突


2月13日,印度刚刚邀请台湾代表团访问,遭到北京批评(图源:中央社)

阿鲁纳恰尔邦目前实际由印度控制,但是中国拒绝承认该省为印度领土,并把这一喜玛拉雅东部地区称作“藏南”。中国曾谴责外国甚至印度领导人对该地区的访问,在中国看来,这种行为是对印度领土声索的支持。

路透社称,达赖喇嘛此行预计将会使新德里和北京之间的紧张关系升级。两国关系已经因为中国和巴基斯坦关系日益紧密等问题而吃紧。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(聂振宇 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter