朝鲜射弹存三大原因 日媒:华不能放任不管

2017-04-05 21:36:43

日媒称,朝鲜此次发射弹道导弹存三大原因。面对日益升级的朝核危机,中国不能放任不管。

综合媒体4月6日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)6日在与日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)的电话会谈中称,“百分之百支持同盟国日本。”双方还就朝鲜问题一致认为中国的作用很重要。

《朝日新闻》分析此次朝鲜射弹的原因称,第一,6日即将召开中美首脑会谈,朝鲜此举是对两国进行牵制的威胁行为。第二,美韩两国将于3月至4月末在朝鲜半岛周边举行联合军事演习,此举也有可能是对此进行对抗。第三,金正恩对自己维持权力持有强烈的不安感。面临即将来临的一系列“重要节日”,党政军有必要对金正恩表示忠诚。5日的试射也可以是视为军队及科学家以此为机会向其展示忠诚竞赛的其中一环。

《产经新闻》发社论称,中国不能再对朝鲜发射导弹置之不顾。美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)发声明称,“美国该说的都说了,无需再评”。每当朝鲜进行核实验或者发射弹道导弹,美国政府都会对其谴责。此次表态可以理解为其表示出用语言来牵制朝鲜已经完全没用的看法。

中国一直坚持对话路线。但是,现在连争论的时间都已经没有了。因为朝鲜或将发起新挑衅。

引起朝鲜强烈反感的大规模美韩联合军事演习将举行至4月末。而15日朝鲜将迎来已故金日成主席诞辰105周年,25日将迎来朝鲜军队建军85周年等“重要节日”。

朝鲜过去每逢这样的节日就会炫耀武力,因此不能轻视。据悉,朝鲜有进行第六次核实验的征兆。从卫星画面确认,东北部丰溪里的核实验场已经准备完毕。

(乐天 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter