巴基斯坦处决印度间谍 新德里强烈谴责

2017-04-10 12:46:05

当地时间4月10日上午,巴基斯坦一军事法庭判处此前被逮捕的一名印度间谍死刑。本次审判被舆论认为是巴方罕见的向印度情报机构等释放出的强硬信号。

综合媒体4月10日报道,这名名叫库尔布胡山·贾达夫的印度间谍是于2016年3月,因涉嫌从事破坏分裂巴基斯坦的活动,在该国西南部俾路支省被捕的。

巴基斯坦军新闻局当天在一份声明中说,军事法庭认为针对贾达夫的指控罪名成立,并依法判处其死刑。此前,贾达夫已经认罪,承认他受印度情报机构的指派,在巴进行“计划、协调和组织情报与破坏活动”,扰乱当地执法部门的工作,破坏巴国内稳定。


巴基斯坦监狱中羁押的印度间谍(图源:多维新闻网)

声明同时说,在贾达夫被起诉期间,巴方根据法律为其安排了相应的辩护人员。据悉,巴陆军参谋长巴杰瓦亲自批准了对贾达夫的死刑判决。

针对巴基斯坦上述判决,印度外交秘书贾伊尚卡尔当天召见了巴基斯坦驻印度高级专员,并表示如果巴基斯坦对印度公民的裁决没有遵守法律准则和公平原则,印度政府和印度人民将会认为这是一次“有预谋、精心策划的谋杀”。

印度方面有关报告称,这名被巴方判处死刑的印度公民曾是印度海军军官,但退役后与印度政府没有任何关系。对于巴方宣称贾达夫是在巴基斯坦和阿富汗边境因非法入境被捕,印度方面表示贾达夫是在伊朗境内被巴基斯坦故意挟持绑架的。

据悉,在2016年10月27日,印度政府曾宣布驱逐一名巴基斯坦驻印度外交官,指控对方涉嫌从事间谍活动。巴基斯坦外交部随即决定驱逐印度驻巴高级专员署一名外交官,称其行为有违现行国际准则,巴方对此表示严重关注。

(杨阳 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter