美媒:特朗普对叙动武真正目标在中国

2017-04-12 02:46:55

美媒称,当美国总统特朗普在命令美军发射59枚战斧导弹打击叙利亚机场时,他脑海里想到的很可能是北京,而非大马士革。

据美国CNBC网站4月11日报道,当美军空袭叙利亚时,美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平进行晚宴。特朗普告诉习近平说,发射导弹意在对叙利亚独裁者阿萨德(Bashar al-Assad)制造的化武袭击作出回应。但是阿萨德可能是此次空袭中最不重要的目标。

相反,特朗普此举是一个强有力的外交举动,意在提醒北京谁是真正的老大。

特朗普想告诉中国“城里现在又了新警长,我有一点不可预测,坏的事情可能发生,这些事情你会不喜欢,除非你能控制金正恩。”


习近平与特朗普出席晚宴(图源:Reuters/VCG)

美国航母战斗群9日驶向朝鲜半岛是对中国的另一个警告。这是对中国强势宣布,美国对朝鲜的耐心已经耗尽。

北京时间12日上午,中国国家主席习近平同美国总统特朗普通电话。电话中,两国元首就朝鲜半岛局势等共同关心的问题交换了意见。

习近平并不认同美国对叙利亚和朝鲜动武。习近平表示,中方坚持实现半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,主张通过和平方式解决问题,愿同美方就半岛问题保持沟通协调。

同时,关于叙利亚问题,习近平指出,任何使用化学武器的行为都不可接受。叙利亚问题要坚持政治解决的方向。联合国安理会保持团结对解决叙利亚问题非常重要,希望安理会发出一致声音。

(吴攸 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter