美军或再空袭叙 普京政府斥美制造伪证

2017-04-14 03:29:56

美国因化武事件突然对叙利亚发动军事打击,而俄国防部指责美军制造伪证来掩盖侵略罪行。俄媒称,美国不能不经国际社会的审查单独发起军事打击。

综合媒体4月14日报道,当地时间4月7日,位于地中海东部的两艘美国军舰向叙利亚的一处军用机场发射59枚战斧式巡航导弹。美方称,叙政府军此前从该机场发动了一起化武袭击,因此采取行动摧毁叙利亚储存在此的化武库存。

对此,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫(Igor Konashenkov)4月14日回应称,这是五角大楼一贯的做法,用伪证来掩盖军事入侵的罪行。

此前,美国有线电视新闻网(CNN)援引美国高官的话报道称,美国军方和情报界截获了叙军人和化武专家的讯息,他们曾讨论准备在叙伊德利卜省使用化学毒气进行攻击。


俄称美国对叙空袭是对主权国家的侵略(图源:VCG)

科纳申科夫表示,按照传统,每次违反国际法,特别是美国对主权国家的军事侵略,五角大楼总是用拥有某些“无可争议”的罪证加以掩盖。如果美国情报机构继续遮掩其所谓拥有的反人类罪行证据,那么就意味着他们没有任何证据。

俄外长曾警示到访的美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)切勿再对叙利亚发动空袭,拉夫罗夫(Sergei Lavrov)表示,通过美国空袭叙利亚看到一些非常令人不安的行为。制止类似行动的再次发生至关重要。

《观点报》援引俄国际事务委员会主席科萨切夫(Konstantin Kosachev)的观点称,在没有经过国际社会的严格审核前美国不应采取军事行动。

然而美国政府对此似乎并不买账。俄总统普京(Vladimir Putin)称,已经通过不同渠道掌握可靠证据,证明在叙利亚境内其他地区正在进行化学武器阴谋挑衅行动,其中包括大马士革地区。他们打算往那里扔点东西,然后指责叙利亚政府。

(唐飞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter