金正恩拒绝武大伟访问朝鲜

2017-04-15 10:39:47

平壤在4月15日举行史上最大规模的阅兵式,半岛局势更趋紧迫。北京为推进半岛各方通过对话解决危机,欲派遣朝鲜半岛事务特别代表武大伟访问朝鲜,但是平壤方面毫无反应,实际上已拒绝其入境。

综合媒体4月15日报道,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟曾在10日出访韩国,北京虽然在牵扯自身利益的“萨德”问题上,与首尔无法弥合。但是,在遏制平壤核试验问题上,双方就强化制裁达成了认识上的一致。


平壤拒绝了中国特使访问朝鲜(图源:VCG)

《产经新闻》称,武大伟访韩后不久,平壤在“太阳节”(4月15日)举行史上最大规模的阅兵。在此次阅兵式上,平壤所拥有的潜射导弹(SLBM)等最新式的武器装备悉数登场。中国军方正在对本次平壤展示的兵器进行分析。

半岛局势在平壤的武力炫耀中更趋紧迫。为此,中国外长王毅在14日与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)举行了电话会谈。王毅在会谈中强调指出,防止半岛陷入战乱,事关中俄两国共同的利益。为此,中国希望同俄罗斯紧密合作,为促成局势缓和,北京呼吁半岛相关各国回归“对话”,并通过此方式来解决危机。

围绕对话,北京已对平壤发出试探,希望派遣武大伟访问平壤。但据韩国《朝鲜日报》披露,平壤对此没有反应,事实上也就是表示了拒绝。

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter