俄参议员:特朗普把中国拖下水说明他不傻

2017-04-15 22:19:09

朝鲜半岛紧张局势持续加剧。对此,俄罗斯参议员称,把中国拖进“大棋局”,说明特朗普行事并不鲁莽,也知道权衡风险。

综合媒体4月16日报道称,朝鲜当天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。

面对持续加剧的朝鲜半岛紧张局势,日本《读卖新闻》称,以核动力航母“卡尔·文森”号为核心构成的美海军攻击群,15日由东海向半岛水域航行途中,遭到中俄两国间谍船只的跟踪。美国此前已明确表示对于平壤的“挑衅行为”将不惜采取军事行动来进行遏制。而中俄两国此举被外界认为是对美海军行动计划的侦察举动。

据俄罗斯卫星网15日报道称,俄罗斯参议员阿列克谢·普什科夫称,把中国拖进“大棋局”,说明美国总统特朗普行事并不鲁莽,也知道权衡风险。


中美元首4月12日通话再次就半岛局势交换意见(图源:Reuters/VCG)

普什科夫在自己的推特上写道,“特朗普并不鲁莽,他也在权衡风险。拒绝打击朝鲜,并把中国拖进这场游戏,而不是和他们发生冲突,就说明了这一点。”

早前美联社援引美国匿名官方人士的消息称,特朗普政府研究了朝鲜问题的各种解决方案,放弃了最激进的版本。                        

据知情人士透露,特朗普的顾问审议了各种想法,包括动用武力使平壤放弃核计划。美国政府还研究了颠覆朝鲜政权的想法。此外还讨论了承认朝鲜为核大国的方案。

特朗普将朝鲜称为威胁,承诺会对其进行“关切”,但没有说正在考虑哪些方案。与此同时,美国“卡尔·文森”航母战斗群已抵达朝鲜半岛周边。

(乐天 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter