朝试射失败 美三航母战斗群或会师半岛海域

2017-04-15 22:45:30

在朝鲜半岛周边海域未来几个月有可能出现双航母、甚至三航母同时出现的情形。如果真的形成3个航母战斗群的话,那就是一个作战的队形。

综合媒体4月16日报道,朝鲜16日早晨在其咸镜南道新浦一带进行导弹发射,但并未成功。对于发射的导弹类型等,韩国军方表示还在进一步分析。

15日,朝鲜举行了大规模阅兵活动纪念“太阳节”,首次在阅兵式上展示潜射弹道导弹。韩美媒体此前纷纷猜测,朝鲜会依照惯例,在这样的重大日子举行核试验。美、日、韩各方都已经在准备各种动作。

近期美三航母或会师半岛海域

据韩媒报道,美国“卡尔·文森”号航母战斗群已于14日抵达朝鲜半岛东南公海海域。

事实上,未来几个月在朝鲜半岛海域出没的,绝不仅仅只有“卡尔·文森”号航母。准航母级的“美国”号两栖攻击舰也正在前往韩国的途中。

此外,另一艘母港位于美国西海岸的航母“尼米兹”号目前正在加紧进行编队合同训练,在完成既定的训练项目后,也将在接下来的几个月出港,横跨太平洋。

也就是说,未来几个月,在朝鲜半岛周边海域,有可能出现双航母、甚至三航母同时出现的情形。如果真的形成3个航母战斗群的话,那就是一个作战的队形。


有媒体认为,美三航母战斗群或将齐聚朝鲜半岛海域(图源:VCG)

日本借“事”出海 积极配合美国

作为美国的盟友,日本非常配合地做出了模棱两可的表态。一方面否认马上要动武,另一方面暗示可能要动武。

日本多家媒体报道,日本海上自卫队拟在美国“卡尔·文森”号航空母舰打击群驶近朝鲜半岛时派出舰船,与美方舰队举行联合军事演习。

此外,美军近期还在冲绳美军基地部署了核侦察机WC-135,这种侦察机能够收集大气中的放射性微粒子,从而判断附近是否发生了核武器试验。

(乐天 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter