美中将首次确认中美正合作应对朝鲜

2017-04-16 20:54:49

美国高级安全顾问、陆军中将麦克马斯特称,美国正与中国就朝鲜局势在"一系列方案"上合作。他称,中国与美国已达成共识,朝鲜局势"不能再这样继续下去"。

综合媒体4月17日报道,麦克马斯特(H.R. McMaster)是在朝鲜举行盛大阅兵、并再次试射导弹后做出这一评论的。朝鲜于4月16日再次试射导弹,但导弹在发射不久后就爆炸。这次失败的导弹试射造成朝鲜半岛局势持续紧张。

据信麦克马斯特的这番评论是对美中一道合作应对朝鲜问题的首次确认。

美国总统特朗普(Donald Trump)早些时候也表示,中国在朝鲜问题上"正在与我们合作"。

作为朝鲜在国际上的最大盟友,中国目前正面临来自美国的巨大压力。美国要求中国给朝鲜施加更大压力。

在阿富汗首都喀布尔发表评论的麦克马斯特表示,朝鲜此次再次试射导弹"符合挑衅、破坏稳定和威胁行径的套路"。

他说:"特朗普总统已经很明确地指出,他将无法接受美国、及其在这一地区的盟友、合作伙伴受到这个拥有核武的敌对政权的威胁。"

他说:"我认为包括中国民众和中国领导人在内,目前全世界就这一问题已经达成共识,那就是局势不能再这样继续下去。"


朝鲜举行阅兵庆祝“太阳节”(图源:VCG)

美国总统特朗普4月7日在与到访的中国国家主席习近平会面讨论了朝鲜局势后,习近平同意"在沟通和协作方面"联手合作。

韩国和美国军方16日均表示,朝鲜此次的导弹试射在发射不久后即爆炸。美国太平洋司令部称,他们相信是一枚弹道导弹。

目前就此次导弹试射的调查还在进行中,但有不具姓名的美国军方表示,此次朝鲜试射的导弹不太可能是一枚洲际导弹。

朝鲜一直希望能在洲际导弹上安装核弹头攻击全世界的目标,并曾称自己已经拥有能安装在导弹上的小型核弹头。但由于缺乏证据,专家们始终对朝鲜的这一宣称表示怀疑。

截至目前,朝鲜已违反联合国决议,进行了五次核试验和一系列的导弹试射。虽然遭受多次试射失败,但都没有影响朝鲜发展核武和导弹武器的计划。与此同时,美国副总统彭斯开始为期十天的亚洲巡访,让美国在这一地区的盟国确信安全能得以保障。

到访韩国的彭斯称此次朝鲜失败的导弹试射属于"挑衅"。

英国外相约翰逊(Boris Johnson)也对朝鲜再次试射导弹发出警告。他说:"朝鲜必须停止这种咄咄逼人的滋事行为,并要遵守联合国的决议。"

 

(吴攸 综编)

相关阅读
  • 人民币彻底甩掉操纵标签了吗?

    此前,美国总统特朗普接受《华尔街日报》专访时称,中国不是“汇率操纵国”。消息称,美国财政部接力特朗普,认为中国不是人民币汇率操纵国。

  • 河南20余涉黑人员聚众冲击政府被捕

    中国河南南阳市一涉黑团伙,多次介入他人纠纷,甚至冲击党委政府、围攻公安机关、殴打执法人员。该团伙日前已被打掉,抓获犯罪嫌疑人20余名。

  • 中国国产001A航母最新CG照曝光[图集]

    2017年4月,中国军事网友曝光了一组国产001A 航母最新CG照。外界广泛认为该舰已经具备近期下水的条件,该舰将于4月23日海军节恐怕也是大概率事件。

  • 中国“万里茶道”源头上的红茶[图集]

    福建武夷山是“万里茶道”的源头,有着400多年红茶生产历史,金骏眉茶,原产于福建省武夷山市桐木村,是中国一重名贵的红茶。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter