美国安会:特朗普暂不考虑军事打击朝鲜

2017-04-16 21:40:28

朝鲜16日试射导弹失败后,美国安会顾问麦克马斯特于当日接受采访时表示,朝鲜问题已经达到紧急关头,但暂时不考虑军事打击朝鲜。

综合媒体4月17日报道,朝鲜在15日的阅兵式上展示了洲际导弹模型,紧接着又于16日试射了一枚中程导弹,但导弹发射后不久便在空中爆炸。朝鲜局势一度非常紧张。

对此,美国国家安全委员会顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)于16日接受美国广播公司(ABC)《本周(This Week)》节目采访时表示,应对朝核问题上,所有的解决方案都摆在桌面上(all of our options are on the table),并不断地发展与完善。


以麦克马斯特为首的美国国安会对特朗普的决策影响越来越大(图源:VCG)

但麦克马斯特表示,美国及其盟友一致认为朝鲜问题已经达到紧急关头(coming to a head)。美国总统特朗普(Donald Trump)也已明确表明无法接受美国及其盟友被朝核所威胁,并正在与盟友与伙伴,和中国领导人发展一些解决方案。但麦克马斯特暗示,特朗普暂时不考虑军事打击朝鲜的选项

麦克马斯特自信地认为,中国现在正在对朝鲜施压。特朗普与中国国家主席习近平在海湖庄园会晤之后,不仅建立了良好的友谊,还在一些问题上展开了合作。为在朝鲜问题上得到中国的帮助,特朗普也在最近撤掉了“中国是汇率操纵国”的标签,对华态度变软。

据美国有线新闻网报道,一位匿名外交政策顾问则认为,如果朝鲜耗时耗力发射导弹失败了,那么美国不需强调朝鲜的失败,也不需要调动资源反对它。

(肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter