华府动态:中美继续加强合作应对朝鲜

2017-04-17 21:02:21

美东时间2017年4月17日 特朗普发推文攻击民主党和媒体、副总统访韩谈朝核问题、代理助理国务卿谈朝鲜半岛局势、国安顾问访巴基斯坦、财长重申年内税改是今日主要的华府动态。

 白宫

白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)在17日的例行记者会上表示,特朗普总统与中国国家主席习近平在海湖庄园的会晤取得效果,中国在朝鲜问题上发挥了更加积极的作用。他说,中国是朝鲜煤炭的第一大进口国,中国削减朝鲜煤炭进口会产生真正的经济影响。

他说:“我认为中国可以利用很多经济和政治的压力点。我们对中国的走向感到非常鼓舞。”

他表示,美方将继续敦促中国展现地区影响力,以取得更好结果。

当有记者提到“朝鲜刚刚试射了导弹”时,斯派塞说,政府和总统密切关注事态的发展。他表示:“但是我认为,我们尤其将继续与中国合作,帮助找到前行的方式。”

副总统彭斯(Mike Pence)在同韩国代总统黄教安(Hwang Kyo-Ahn)发表讲话时,表示对中国就朝鲜问题近期采取的措施“感到欣慰”。但是韩国采取适当的自卫步骤,中国就此进行经济报复,美国对此感到不安。中国应当面对并解决朝鲜的威胁,正是这种威胁使这项防卫性的措施变得有必要。

 他重申了美国对韩国安全和繁荣的承诺,并向韩国民众保证两国坚不可摧的纽带,表示美国和韩国站在一起抵御朝鲜。 


美国副总统彭斯访韩 会晤韩代总统黄教安(图源:Reuters/VCG)

在赴朝韩非军事区的讲话中,彭斯强调美国和韩国“不可动摇的关系”。他表示,特朗普总统希望中国发挥其对朝鲜的影响力,以实现半岛无核化的目标。对中国在这方面的最初举措是令人欣慰的,但是希望中国可以采取更多举措。美国希望同中国、韩国、日本及地区其他盟友一道通过和平手段实现朝鲜半岛无核化。但同时他重申了特朗普政府立场,强调为实现此目标,会考虑所有对朝选项。
 
在接受CNN采访,被问及“战略忍耐已结束”意味时,彭斯表示,美国将放弃过去失败的战略忍耐政策,加倍对朝鲜进行经济和外交施压。

国务院

国务院负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿董云裳(Susan Thornton)就朝鲜半岛局势与美国记者进行电话会议。会上她表示,包括中国领导人在内的国际社会达成共识朝鲜半岛局势不能持续下去。

美国正积极与盟友及伙伴研究一系列的选择,防止朝鲜发射导弹的不稳定行为继续。不过,美国的目标仍是朝鲜半岛无核化。总统也很清楚他无法接受美国及地区盟友处在朝鲜政权及其核导弹的威胁之下。
 
在被问及萨德部署将延期至韩国大选之后时,她表示,将所有部署完成明显是个耗时的过程,美国正迅速推进。萨德部署没有任何改变,也没有任何决策过程表明其变化。

国防部

美国国安顾问麦克马斯特(H.R.McMaster)结束了对巴基斯坦的一天访问。他在那里会晤了巴基斯坦文职和军队领袖,强调需要应对一切形式的恐怖主义,并同他们回顾讨论了稳定阿富汗的种种措施。
 

(吴攸 周公瑾 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter