美无意对朝动武 金正恩开局胜特朗普

2017-04-17 22:19:51

美官员称华盛顿不想与朝鲜发生冲突,也不想推翻平壤当局。俄媒称,尽管美国航母在恐吓朝鲜,但其未必会真正对其动手。在首轮美朝心理战中,显然金正恩取得胜利。

综合媒体4月18日报道,美国国务院亚太事务代理助理国务卿苏珊·桑顿(Susan Thornton)表示,华盛顿不想与朝鲜发生冲突,也不想推翻平壤当局。

桑顿称,美国决非寻求冲突或想推翻政权,但有意在必要情况下保护本国人民和盟友。桑顿还表示,华盛顿及其盟友正在准备相关措施,以加强对朝鲜施加的经济压力。

早前就有分析指出,围绕朝鲜半岛现在开展的是美朝之间的心理战。尽管剑拔弩张,但双方仍会谨慎行事。

《独立报》刊文称,在美国航母威胁的情况下,朝鲜仍然庆祝了太阳节,也坚持试射了导弹,尽管射弹结果失败。但是美国并没有用航母、导弹以及其他破坏性的武器向朝鲜发动进攻。华盛顿用“继续加强向朝鲜施压”来替换对朝鲜发动核战,这表明,美国总统特朗普(Donald Trump)在虚张声势。

尽管如此,国际社会还是对此紧绷神经,因为特朗普毕竟是一位政治菜鸟,没有人能百分之百保障其不会按下核按钮。


没有人真的希望朝鲜半岛开战(图源:VCG)

文章称,特朗普之所以向半岛派航母,对朝鲜亮肌肉更多的是为了向国内反对派展示其比前任更酷,但是金正恩不同于美国此前所威胁的对象,朝鲜也的确拥有核武器,其在阅兵式上展出的60枚不同型号的洲际导弹总不会全部发射失败。

特朗普及其团队不可能不清楚这一点,由此可以得出,没有人真正打算同朝鲜打核战,特朗普最主要的目的是取得对平壤的政治性胜利。但就目前看来,在这场心理战中,显然平壤取得了阶段性胜利。

事实上,韩国也并不希望美国对朝真正动手,半岛一旦有战事,韩国是首当其冲的战争受害者。韩国统一部部长永康杓(Hong Yong Pye)就曾表示,对朝鲜实施先发制人的打击,对韩国民众的安全来说并不是一个理想的选项。

中俄也希望能再次将朝鲜带回谈判桌前。俄罗斯《消息报》刊文称,莫斯科认为,说服平壤重拾多边方案将非常困难。不过,俄仍打算尽一切努力防止远东边境燃起战火。

(艾杨 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter