美媒:美航母正巡航南海 从未开赴朝鲜

2017-04-18 01:03:17

据美国《防务新闻》、《华盛顿邮报》、《星条旗报》等媒体报道,距离朝鲜半岛最近的美国航母已经跑到了几千公里之外。此前各种关于美国航母接近朝鲜半岛的说法全都是子虚乌有。

综合媒体4月18日报道,美国海军官员断然否认了所谓三个航母打击群即将聚集朝鲜半岛海域施压的情况,美国海军军官宣称,此前宣称已经从横须贺消失的“里根”号航空母舰还不可能出港,里根号战斗群的检修预定到五月完成。而且,起码还需要一个最低的时限来让船员熟悉工作状态和让舰载机航空联队恢复行动能力。

而所谓的“尼米兹”号航空母舰,现在还在加利福尼亚南部,完成部署之前的准备工作。虽然尼米兹号今年春季确实会前往西太平洋,但是那是为了填补卡尔文森号参加美澳“西太平洋”联合军演的空白。虽然有提前出动的可能。无论是海军部还是五角大楼的官员都表示,不管是14日还是17日,美军都还没作这种计划。尼米兹号还在距离朝鲜半岛海域有5,700英里远的船坞里面。

此前卡尔文森号应太平洋司令哈里斯(Harry Harris)的命令在4月8日回到韩国。4月11日国防部长马蒂斯(James Mattis)在华盛顿会见了哈里斯,告知哈里斯,如果没有特殊的事件,不要随便打乱卡尔文森号既定的行动安排,随便命令卡尔文森号向北行驶。

据美国军方的《星条旗报》报道,卡尔文森号上一次被看到是在印度尼西亚海域,如果全速前进,加上两艘驱逐舰和一艘巡洋舰,航母战斗群需要大约5天到达朝鲜半岛。


卡尔文森号航母并未驶向朝鲜半岛(图源:VCG)

当然,海军部并没有宣称航母不会来朝鲜海域,只不过是日期有点问题。肯定有航母打击大队在4月25日或者其他时间参加预定的美韩“鹞鹰”联合演习,至于其他的,那就无可奉告了。

之前在全世界媒体兵荒马乱地报道朝鲜快打起来的时候,美国国务院其实已经放出了一些关于和平的信息,只是当时似乎已经被各种紧张的报道掩盖了。

就在美国副总统彭斯(Mike Pence)赴韩表演强硬的同时,美国国务院亚太事务代理助理国务卿董云裳16日表示,美国将继续与中国合作解决朝鲜问题,不寻求冲突和政权变更。

她告诉记者,国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)和中国国务委员杨洁篪于16日在电话通话中,同意严格执行联合国决议和采取国际行动,向平壤施压并推动平壤“停止挑衅行动”,重新承诺“无核化”。

美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日也表示,在解决朝鲜半岛问题上,美国保留“所有选择”。但他同时强调,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决这一问题。

(吴攸 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter