美前军官称中国有暗杀金正恩的禁忌选项

2017-04-18 07:55:56

朝核问题一直都是东亚的一个火药桶,中国也多次被卷入其中。美国前军官表示,中国在朝鲜有着一个非常禁忌的选项。

美国福克斯新闻网4月17日在题为《基恩上将:中国有着暗杀金正恩的禁忌选项》的报道中称,美退役上将基恩(Jack Keane)称,为了阻止朝鲜的洲际导弹核威胁,中国有着暗杀朝鲜领导人金正恩的选项。

基恩也表示,中国采取这种行动的可能性微乎其微,这话题也过于忌讳,中国不太可能同其他相关国家在外交上谈论它。

但是他也说,如果金正恩真的被暗杀的话,这可能会导致朝鲜发生军事或者其他类型的政变,而这可能会带来一位更好的领导人。

现年33岁的金正恩是其家族的第三位朝鲜统治者。金正恩的父亲是朝鲜前领导人金正日(Kim Jong-il),金正日于1994年至2011年统治朝鲜。他的前任是金日成,金日成是前苏联的盟友。

基恩还说,中国国家主席习近平曾向美国总统特朗普(Donald Trump)许诺,他将采取更为强硬的对朝制裁措施以帮助美国实现朝鲜去核化的目标。

习近平最近退回了朝鲜出口到中国的煤炭,这样便于美国对中国出口煤炭。

基恩还称,朝鲜不太可能发生平民起义,因为金家王朝恫吓其子民。他称朝鲜人民营养匮乏,身材比韩国人要矮小。

但是基恩对于中国将会打破过去25年对朝无所作为的状态表示乐观。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 韩琢玉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter