俄民众支持对美开战 俄媒:文明的末日

2017-04-18 08:12:44

美俄关系在特朗普上台后并没有得到预期的改善,两国关系反而在美军轰炸叙利亚后跌入最低谷。调查显示近三成俄民众支持对美开战。俄媒称,如果开战将是人类文明的末日。

综合媒体4月18日报道,全俄社会舆论研究中心于2017年4月12日对1,200名俄罗斯民众进行问卷调查,而调查结果显示,30%的民众认为美俄将会爆发军事冲突,引发媒体广泛关注。

今日俄罗斯电视台称,这一数据较2014年的调查结果(16%)大幅上升。如今,14%的受访者更是认为美俄间的战争已经开始了。

然而俄美真的会爆发军事冲突吗?连塔网援引俄联邦国际事务委员会第一副主席扎巴罗夫(Vladimir Jabarov)的观点表示,在理论上是可能的,因为俄美两国存在太多的问题,在国际事务上也有众多分歧,包括中东和乌克兰问题。但在维护和平的问题上,双方都明白自己肩负的责任。因为两国的核潜力能够摧毁整个地球。


特朗普上任后美俄蜜月期还未开始便已结束(图源:VCG)

三成俄民众认为将会与美国爆发军事冲突令人震惊。俄国家杜马外交委员会副主席切帕(Alexey Chepa)称,应当安抚国民的情绪,战争是不会爆发的。前不久美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)访俄时,双方就已经明确了底线。并且俄罗斯的政治家是非常睿智的,不会将局势引向战争。

显然,大多数俄罗斯政治家都认为美俄开战的可能性只存在在理论上。俄联邦安全委员会第一副主席克林茨维奇(Franz Klintsevich)认为,这些俄罗斯民众只是对问题做出了情绪化的回应,而不是经过深思熟虑的,因为如果美俄真的爆发军事冲突那么这将是人类文明的末日。

(唐飞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter