华府动态:特朗普称未软化对中国立场

2017-04-18 20:04:37

美东时间2017年4月18日 特朗普称未软化中国立场、副总统访日、国务卿参加美国-沙特CEO峰会、防长访沙特、智库分析军售市场是今日主要的华府动态。

 白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)在接受福克斯新闻采访时,赞扬了中国帮助对朝鲜施压,同时他为软化对中国在贸易和其他问题上的立场作辩解。采访中,特朗普提到了同中国国家主席习近平新建立的牢固关系,并解释他为什么不再像过去那样批评中国。
 
他说,“现在,我能做什么?在同中国一起解决一个更大的问题的时候去同中国打贸易战?坦率地说,这个更大的问题就是朝鲜。”“因此我带着最大的敬意同中国打交道。我特别尊敬他,现在,我们要看看他能做什么。”"我能做什么?在他正在同朝鲜沟通的时候,我去用货币操纵的名义打击他们?
 
此外,特朗普在制造商施耐宝(Snap-On Tools)的讲话中表示,特朗普政府将采取新的大胆举措,兑现其买美国商品、雇美国工人的承诺。他说税改和税收计划进展良好,并将很快出炉。他表示将很快签署《买美国商品 雇美国工人》的总统行政令,通过签署该行政令,美国向世界传递强有力信息:美国将保护自己的工人,保护自己的工作,并最终实现美国优先。他还说北美自由贸易协定(NAFTA)一直是美国完完全全的灾难。


特朗普多次赞扬习近平(图源:新华社)

美国副总统彭斯(Mike Pence)18日抵达日本,重申美国对日本的安全承诺,同时开启两国的经济对话。他表示,美日同盟是东北亚和平与安全的基石。他说,美国“不会罢休”,直到达到朝鲜半岛无核化的目标,“所有选项都摆在桌面上。”他再次表示,“战略耐心时代已经结束”,并强调美国、日本、韩国和中国之间的对话是隔离朝鲜并向其施压的最佳方式。
 
在同日本首相安倍(Shinzo Abe)会晤后,彭斯与日本副首相麻生太郎(Taro Aso)就美日“经济对话”举行会谈。彭斯说,“当特朗普总统同意此对话时,他将其视为加强美日双边商贸关系的机制,并在不远的将来取得成效。我认同此愿景,也一样迫不及待希望看到成果。”他还说,“今天我们开启经济对话进程,对话可能走向未来的双边贸易谈判。”他表示,经济对话为美日提供加深双边经济关系、提供就业、促进繁荣和经济增长的机会。
 
国务院

国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)将于4月19日第二届美国-沙特阿拉伯CEO峰会(U.S.-Saudi Arabia CEO Summit)上发表讲话。讲话中,蒂勒森将探讨美国与沙特阿拉伯如何通过惠及双方、强化双边关系的方式,深化经济合作伙伴关系。

 国防部

防长马蒂斯(Jim Mattis)抵达沙特阿拉伯访问,在途中接受媒体采访时,他表示,对于沙特和阿联酋在也门的军事行动,美国的目标是将那里的危机和战争摆在由联合国成立的谈判团队面对,通过政治手段解决。对于在叙利亚俄罗斯军队与联盟军的“无冲突界线”(deconfliction line),马蒂斯表示,出于飞行安全以避免任何误判或无意撞机事件考虑,美方正同俄罗斯并将继续同俄罗斯无冲突化。他表示,沙特阿拉伯仍是美国在该地区安全框架的支柱,也是美国利益的支柱。此次访问谈论内容将包括沙特的安全局势和美国如何与沙特深化并扩展战略关系。
 
在结束沙特访问后,马蒂斯将访问埃及、以色列、卡塔尔及吉布提。国防部官员表示,马蒂斯访问此五国,旨在再次肯定美国的主要军事同盟,与中东和非洲战略伙伴建立友好关系,并探讨合作对抗不稳定活动和打击极端恐怖主义组织。
 

(吴攸 周公瑾 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter