特朗普任内俄战机首近美领空 F22拦截

2017-04-19 02:24:55

美军轰炸叙利亚后,俄美关系降至冰点。在一周时间内多架俄战略轰炸机接连飞近日美领空,迫使两国派出战机紧急升空拦截。

综合媒体4月19日报道,俄战略轰炸机近期动作频频,在接近日本领空飞行引日本出动14架战机进行拦截后,两架图-95又再次飞临美国防控识别区,造成地区局势紧张。

美军北方司令部4月18日证实,美军军机在阿拉斯加近岸对俄罗斯图-95轰炸机进行了拦截。

ABC 新闻援引该司令部发言人的话报道称,美军飞机紧急升空,向2架俄罗斯图-95迎面飞去。当时俄方飞机正在距美国海岸100海里的国际空域飞行。

司令部发言人证实,两架F-22战机和早期预警飞机E-3一同起飞拦截,伴随俄方飞机直至离开防空识别区。

而俄国防部表示,4月17日两架战略轰炸机图-95MS成功完成了空中巡逻计划任务。飞行航线穿过沿阿留申群岛的太平洋中立水域。

美国空军两架F-22隐形战机和一架E-3空中预警机在图-95身旁一直伴飞12分钟,随后图-95调头,返回位于俄罗斯东部的基地。


图-95曾在冷战期间大量服役于苏联空军(图源:VCG)

这是美国总统特朗普(Donald Trump)上任后,俄战略轰炸机首次接近美国领空。

俄罗斯轰炸机上一次在美国领空附近飞行是2015年7月4日。当时,两架俄罗斯轰炸机飞过阿拉斯加州和加州海岸,距离加州蒙多西诺(Mendocino)仅64公里,当时俄国总统普京(Vladimir Putin)致电奥巴马(Barack Obama),祝贺美国独立日快乐。

而在4月11日,俄罗斯两架图-95轰炸机、两架图-142反潜巡逻机以及2架IL-38反潜机刚刚从3个方向逼近日本。

虽然俄军机并未进入日本领空。但日本防卫省认为,俄军机同时从太平洋一侧和日本海一侧逼近日本飞行的情况尚属罕见,防卫省因此正加紧分析俄罗斯的意图。

 

(唐飞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter