韩政府呼吁朝鲜立即停止干预大选

2017-04-19 03:48:16

第19届韩国总统竞选活动已经正式打响,候选人们将在22天的法定竞选期间,到韩国各地呼吁选民支持。而此时首尔却指责朝鲜干预韩国大选。

综合媒体4月19日报道,本次大选是在前总统朴槿惠被弹劾后,韩国提前进行的突发选举,当选者可能直接上任,并且还将马上面对一触即发的朝鲜危机。

韩联社4月19日刊文称,韩国统一部发言人李德行例行记者会上敦促朝方立刻停止企图干预韩国大选的行为。

李德行表示,朝方并非出于支持某特定候选人的目的,更像是借混淆视听、助长矛盾等企图干预大选,朝方应立即停止这种行为。他还指出,朝鲜介入韩国政治活动或社会问题并非一天两天的事情,过去也曾企图介入大选或国会议员选举。


韩国总统大选成为韩民众最关注议题(图源:VCG)

朝鲜劳动党党报《劳动新闻》4月18日称韩国“419革命”为“反美、反法西斯主义抗争”,呼吁韩国民众发起斗争阻止保守势力再次掌权。朝鲜宣传网站“我们民族之间”18日也声称,韩国保守势力为阻止激进势力执政而引导民众选择“次恶”人物,牵制国民之党总统候选人安哲秀。

“419革命”是1960年以学生为主导的民众发起的一系列反政府、反独裁斗争,并推翻了李承晚的独裁政权。

(唐飞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter