航母赴朝鲜半岛乌龙是美国蓄意行骗?

2017-04-19 04:08:48

为应对朝鲜局势,美国曾宣布“卡尔·文森”号航母战斗群将奔向朝鲜半岛,但是,一个星期以后,这个战斗群目前并没有北上。这起乌龙事件引发了争议。

综合媒体4月19日报道,一周以来,美国各大媒体蜂拥报道“卡尔·文森”号航母逼近朝鲜半岛,然而根据美国国防部最新信息显示,“卡尔·文森”号在4月8日从新加坡南下印度洋,并于4月15日通澳大利亚参加联合演习。在此期间,“卡尔·文森”号航母从未驶往或接近朝鲜半岛。

白宫4月18日表示,航母前往朝鲜的错误信息源自太平洋舰队,后来当媒体报道铺天盖地、朝鲜半岛局势升温之时,美军坦言此时再澄清美国航母没有前往朝鲜会显得美方示弱,于是推迟到现在公布实情。

英国广播公司(BBC)4月19日刊文称,尚不清楚“卡尔·文森”号航母没有抵达朝鲜半岛海域是故意的欺骗(或许是为了吓唬朝鲜领导人金正恩),还是计划的改变,还是只是沟通失误。


有分析称,美国是故意制造此次乌龙事件,目的是为了威慑金正恩(图源:VCG)

美国福克斯新闻网称,美国海军一周后才纠正报道,遭到了批评。美国国际战略研究中心亚洲事务资深顾问葛来仪(Bonnie Glaser)说,这导致了混乱的战略沟通。“如果你无法让你事实上的战略和你对军队的命令前后一致,这似乎非常地难令人信服。”

《华尔街日报》也称,关于“卡尔·文森号”的误解似乎是行动的秘密性以及白宫想要传递一个强硬的形象的愿望综合所致。据海军官员透露,海军一直知悉公众的误解,只是没有采取行动去纠正。

半岛电台新闻网也刊文称,前美国国防部助理部长科博(Lawrence Korb)说,这是特朗普政府非常典型的做事方式。他们一直都在释放混沌的信息。“他们还没有一个完整的队伍。有一个国防部长,但是他没有副手或者助理与其合作。你会怀疑谁在掌控全局,谁又在听令行事。”

《韩国时报》4月19日则直言,美国在航母打击群问题上撒谎,“卡尔·文森”号并没有前往朝鲜半岛。

与此同时,也有一些分析人士说,美军虚张声势,打了一场心理战,看来起了做用,朝鲜没敢核试验。

(东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter