亚洲官员:中国畏惧美国 只敢欺凌韩企

2017-04-19 07:31:12

韩国引入美国“萨德”反导系统的决定招来了中国的报复,因为该系统严重损害了中国的国家安全。但是有官员称,中国并不敢直接挑战美国,只敢欺负韩国企业。

美国《福布斯》网站4月18日题为《官员:中国畏惧美国,因而只敢欺凌韩国企业》的独家报道称,

据一名不愿透露姓名的亚洲政府官员称,针对韩国当前部署导弹防御系统的举动,中国正在对韩国企业进行持续恐吓。该导弹防御系统被称作“萨德”(THAAD),其部署的目的在于保护韩国免遭朝鲜导弹威胁。

该官员向记者出示了一份“与中国政府智囊机构学者”对话的文字记录。该学者声称,中国还未做好直面美国的准备,但是会对韩国企业进行报复。

该官员在4月10日的一封邮件中称,虽然特朗普( Donald Trump)先生与习近平先生会晤心情不错,但是中国对于韩国部署“萨德”反导系统的态度不会发生改变,所以至少在短期内不会停止对韩国企业的恐吓。

该官员谈及了若干针对韩国企业的“中国政府的报复措施”,其中的一些细节此前并没有被披露。该消息人士称:“韩国私人企业,包括旅行社及其他公司,通过与他们进行日常商业往来的中国伙伴口中得知的这一消息。”该官员还提供了关于在华运营的韩国便利店、旅行社、韩国航空公司的信息。


萨德入韩使得中韩关系跌入谷底(图源:VCG)

该官员称:“一家位于山东青岛的跨国旅行社已经停止赴韩旅行团销售并终止了与乐天集团先前签订的协议。此外一切赴韩旅行团项目都必须标注‘售罄’或取消。否则将会面临100,000元至500,000元人民币的罚款或吊销营业执照的处罚。”乐天集团曾于2月份同韩国军方交换高尔夫球场地用以部署萨德反导系统。此举激怒了中国并招致中国对乐天集团以及其他公司的报复。

该官员还谈及了在中国开展业务的韩国航空公司所遭到的报复。根据一名大韩航空公司代表对本文表示:“(大韩航空公司)驻青岛的官员称,除了商业签证和学生签证之外,所有团体旅游签证都将被拒绝。同时旅行社也自发做出了这样的决策。我们目前仍在(中国)正常开展业务。”

该名不愿透露姓名的中国政府智囊机构学者称:“如果部署萨德反导系统损害了中国的利益,那么中国应该像1962年古巴导弹危机那样,封锁韩国阻止萨德反导系统运抵朝鲜半岛,然而事实上中国并没这么做,这表明中国并未做好直接向美国发起挑战的准备。陷入狭隘民族主义观点的中国领导人对韩国采取了制裁行动。从长远来看这也将有损于中国自身。”

(东坡 韩琢玉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter