法国大选前巴黎发生枪击案 警察一死两伤

2017-04-20 16:40:36

法国巴黎香榭丽舍大街发生袭警事件,一名男子开枪打死一名警察,另有两名警员受伤。

综合媒体4月20日报道,法国内政部和警方表示,20日晚法国一名男子在法国首都巴黎香榭丽舍大街开枪打死一名警察,另有两名警员受伤。

法国反恐检查官和国家情报局正开展调查,以确定该事件的性质。美国有限电视新闻网称,这意味着他们正核查恐怖主义可能是该枪击事件的动机。

法国总统奥朗德笃信巴黎袭击事件与恐怖分子有关。美国总统特朗普表示此次枪击事件看起来像恐怖主义袭击。

不过,据路透社报道,三位警方消息人士表示,此枪击原本可能为持枪抢劫行动。

路透社称,一名袭警之人已被击毙。警方表示,至少有两名袭击人。警方估计该事件为恐怖袭击。


枪击案发生后,警方已到现场维持秩序(图源:AFP/VCG

现在多台警车已经赶往这条街道,有持枪警察在现场维持秩序。法国警方在推特上呼吁行人尽量避免该区域。

法国内政部发言人表示现在对此次枪击的动机下定论还为时尚早,但是很明显目标特意指向警察的。

法国本周日(4月23日)将会举行第一轮总统大选。法国总统候选人马克龙第一时间表示,总统的首要任务是保护法国人民。法国总统候选人菲永表示,在巴黎发生袭击事件之后,取消原定于周五(4月21日)的竞选活动。总统候选人勒庞也表示取消原定于周五的竞选活动。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(周公瑾 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter