美官员:中国巡航导弹战机高度戒备应对朝鲜

2017-04-20 20:12:20

一名美国国防部官员20日对CNN表示,中国空军对地巡航导弹在19日处于高度戒备状态,有证据显示中国军方正准备对朝鲜半岛的局势做出反应。

据美国有线电视新闻网(CNN)4月20日报道,美国发现数量众多的中国军机加强保养进入备战状态。该官员表示,中国最近的举动被认为是减少对朝鲜发生意外事件的反应时间。

意外事件包括朝鲜多次导弹试射后朝鲜半岛爆发军事冲突的可能性。


解放军新东风11AZT导弹首次曝光(图源:中国央视视频截图)

在朝鲜局势紧张升级之际,中国最先进的国产导弹驱逐舰西宁舰开始在靠近朝鲜半岛的黄海海域进行实弹演习。北京同时敦促朝鲜放弃核武器。

解放军海军北海舰队某部组织新型导弹驱逐舰西宁舰近日进行为期多天的实际使用多种武器训练,这也是2017年年1月刚入列的西宁舰进行的首次海上实际使用武器训练。

中国党媒人民日报的推特账号也分享了这次演习的视频。在央视曝光西宁舰实弹演习视频前几天,这家国家电视台还在一个军事栏目中炫耀了中国的弹道导弹。

(吴攸 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter