特朗普致习近平:除掉金正恩贸易好商量

2017-04-20 20:54:10

美国总统特朗普4月20日在华盛顿表示,他4月初向中国国家主席习近平表示,如果中方在朝鲜问题上做出行动,中国将在贸易问题上获得更好的协议。特朗普还说,他有信心中国会努力处理朝鲜问题。

综合媒体4月20日报道,特朗普(Donald Trump)在与来访的意大利总理真蒂洛尼举行联合记者会时说:“我告诉习近平主席,如果你除掉这个人(指金正恩),或者对朝鲜这个威胁做出些什么,你会在贸易问题上获得更好的交易,因为事实如此,朝鲜现在的确是一个威胁。”


习近平与特朗普庄园会晤(图源:新华社)

特朗普还说,他相信中国正在为解决朝鲜问题作出努力。他说:“我认为习近平主席正在非常努力地工作。我可以这么说,所有的专家都在说,他们从来没有看到中国像现在这样努力。很多朝鲜的运煤船被迫返回,还有很多别的事情发生。过去两三个小时发生了一些不同寻常的举动。我不知道他们能否做到,但是我绝对相信他们会非常非常尽力。”

据路透社此前报道,中国海关4月4日发布命令,要求已经订货的中国贸易公司退还来自朝鲜的煤炭,至少6艘满载煤炭的朝鲜货船从威海和蓬莱港返回朝鲜的南浦港。

白宫认为,中国在朝鲜问题上与美国的立场越来越接近。

白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)19日在例行记者会上说,美国总统特朗普与中国国家主席习近平本月早些时候会晤后,中国在朝鲜问题上的表态更为积极。

此前,中国外交部发言人说,中国对朝鲜近期的核项目和导弹项目发展的动向表示“严重关切”。

斯派塞说:“从外交的整体意义来说,中国继续作出与美方在这个问题上的立场一致的表现,这是积极的。我想时间会证明一切,不过我们在遏制朝鲜问题上看到了团结的努力。 ”

他还说:“看到中国将继续与美国一道在控制朝鲜上作出努力,这是令人鼓舞的。我想,特朗普总统在海湖庄园与习近平主席开始建立起来的关系明显表现出了积极迹象。 中国仍然对朝鲜具有经济和政治影响力,所以,看到中国朝这个方向发展是很重要的,看到中国发挥更大作用是一个积极的迹象。 ”

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(吴攸 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter