美媒:巴黎恐枪击案或助极右翼勒庞胜选

2017-04-21 01:00:25

法国大选第一轮投票越来越近,21日在巴黎发生的枪击案或将影响选民的投票意向。美媒认为这让极右派勒庞有了胜选可能。

综合媒体4月21日报道,法国总统大选第一轮投票将于4月23日举行,在民调中排前四位的候选人也纷纷抓住最后机会说服更多摇摆选民。

就是在这紧要关头,21日晚巴黎香榭丽舍大街又发生枪击警车案件,造成数名警察死伤。分析人士认为,巴黎枪击案将对选民的投票意向造成一定影响。


21日晚在巴黎香榭丽舍大街发生的枪击案造成数名警察死伤(图源:VCG)

《纽约时报》表示,随着法国大选第一轮投票越来越近,所有人都在担心一个问题,即极右翼党派国民阵线主席勒庞(Marine Le Pen)能否获胜。不管是欧洲还是法国的猜测结论都惊人地相似:勒庞也许会打进第二回合,但不会当选。但刊文作者认为,在巴黎于20日发生枪击案之后,勒庞就有了胜选的可能性

《洛杉矶时报》称,最近的Elabe民调显示了一种遗憾的景观。30多年来,法国的极左派和极右派都未能扭转经济衰落的状况,劳动市场僵化,高达10%的失业率居高不下。

虽然右翼共和党候选人的菲永(Francois Fillon)能阻碍民粹主义的崛起,但其“空饷门”丑闻颠覆了其声称的道德模范形象。此外,他崇拜俄罗斯总统普京。如果他能走到最后,普京的黑客可能会帮助他。另外,如果两位民粹主义候选人当选,将引发法国乃至欧洲的政治地震

(肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter