韩大选格局再现逆转 文在寅继续领跑民调

2017-04-21 01:07:03

此前在韩国民调中,文在寅首次被安哲秀反超。而近日,韩国大选格局再现逆转,最大在野党共同民主党候选人文在寅支持率为41%,遥遥领先国民之党候选人安哲秀。

综合媒体4月21日报道,韩国民调机构盖洛普韩国21日发布的下届大选民调结果显示,韩国最大在野党共同民主党候选人文在寅支持率为41%,遥遥领先,国民之党候选人安哲秀30%,两人差距拉大至11个百分点,远在误差范围之外。

9日,韩联社和KBS电视台委托KOREA RESEARCH进行的下届大选民意调查结果显示,安哲秀以36.8%的支持率居首,文在寅为32.7%。这是安哲秀支持率首次赶超文在寅。


最大在野党共同民主党候选人文在寅的民调远远领先国民之党候选人安哲秀。(图源:AFP/VCG)

另外,其他党派的民调变动不大。自由韩国党候选人洪准杓为9%,正义党沈相奵为4%,正党刘承旼为3%。盖洛普韩国18-20日以1004名选民为对象进行了调查。

据悉,韩国KBS电视台19日举行总统候选人电视辩论,这是本次总统选举正式竞选活动开始后第一次电视辩论,因此将对初期支持率产生很大影响。


此前韩国总统候选人安哲秀民调反超文在寅(图源:VCG)

4名候选人在辩论初始阶段就对文在寅“火力全开”,火药味儿十足。目前民调结果排名第一的文在寅有着“大势论”等诸多优势,但其国防安保政策长久以来一直遭到竞争对手质疑。

此后,第19届韩国总统大选主要候选人今后还将进行4轮电视辩论。JTBC电视台主办的辩论会将于本月25日举行,中央选举委员会主办的辩论会分别将于本月23日(国政主题)、28日(经济主题)和下月2日(社会主题)在MBC、KBS电视台同时播出。

(杜子美 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter