剧情大反转 莫斯科指责美国干预俄大选

2017-04-21 07:44:27

就在美国联邦调查局和国会还在调查有关俄罗斯政府干涉美国2016年总统选举的传闻之际,莫斯科传来声音指责美国干涉了俄罗斯大选。

俄罗斯国家杜马委员会主席18日指责称,美国方面在2016年利用美国有线电视新闻网等媒体干涉了俄罗斯选举活动。

俄国家杜马信息政策委员会主席莱文(Leonid Levin)18日在委员会的会议上透露,俄方正在调查这起美国试图干预俄罗斯选举的案件。

按他的说法,美国政府利用“一系列工具”干涉俄罗斯内政,包括美国有线电视新闻网、美国之音俄语频道和自由广播电台俄语频道等。

莱文还表示,美方不仅干预俄罗斯选举进程,还在多方面干涉俄罗斯内政。美方的“施压体系”包括了“多家基金会等非政府组织”。


普京曾多次表示俄没有干涉过美国大选(图源:VCG)

俄罗斯社会研究组织政治信息中心18日向莱文所领导的国家杜马信息政策委员会递交一份报告,指认美方在过去几年加大了对俄罗斯政治生活的干预,尤其体现在干涉2016年国家杜马选举方面。

该报告提醒,美方还有可能干预2018年俄罗斯总统选举的准备阶段。

政治信息中心主任穆欣(Alexei Muchin)在报告中指出,美方不断指责俄罗斯干预美国总统选举,实际上是为混淆视听,掩盖其干预俄方选举的行为。

穆欣称,美方加大利用媒体干预俄罗斯内政始于2014年左右,因为那时一些非政府组织被列为“外国代理人”,其在俄活动受到限制。

对于美国媒体指责俄罗斯干预美国大选,普京(Vladimir Putin)在俄西北部城市举行的第四届“北极-对话区域”国际北极论坛上做出的回答是“看我的口型:NO(没有)!”并称美国的指责是虚构的,是挑衅和谎言。

(唐飞 综编)

相关阅读
  • 特朗普的“四个全面”执政方略

    特朗普已有的竞选主张基本可以归为重建法治、经济改革和福利改革三个领域。至于治党,不让共和党人的守纪律,讲规矩,其落实竞选主张就是空谈。

  • 特朗普就职仪式礼炮出错

    俄罗斯卫星网报道,美国当选总统唐纳德-特朗普就职典礼前,林肯纪念堂上空鸣放的礼炮在空中组成的形状不是“USA”而是“USR”。

  • 麦当娜现身美国女性大游行 称曾想炸白宫

    为抗议特朗普就任总统,美国首都华盛顿1月21日举行了声势浩大的“女性向华盛顿进军”游行,著名歌手麦当娜现身发表短暂演讲,一语震惊四座。

  • 西媒:特朗普上位 美俄靠近而中美对抗

    特朗普的就职典礼已经进入倒计时,俄媒认为特朗普上台后美俄关系将会得到改善,而中美关系则可能面临危机。英文媒体担忧多过乐观。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter