法反恐小组紧急追捕 近6万军警护航大选

2017-04-21 10:11:05

在距法国大选首轮投票仅3天之际的4月20日当晚,巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击案,极端组织“伊斯兰国”已声明对该事件负责,法国大选和安保为此蒙上阴影。

综合媒体4月21日报道,在20日晚9时左右,巴黎香榭丽舍大道104号附近发生枪战。一名警员中弹身亡,另有两名警员受伤。警方开火还击,打死一名枪手。反恐特警赶赴现场增援,治安部队完全封锁了香榭丽舍大道。巴黎警方还建议市民避免前往该街区。


巴黎街头实施戒严的法国军警(图源:VCG)

事件发生后,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)当天夜里声明对此负责。《读卖新闻》的消息称,法国总统奥朗德(Franois Hollande)当晚同时宣布,确信相关调查方向为“恐怖主义”事件,法国组建的“反恐专家小组”已开始着手进行调查工作。

据悉,法国警方目前正在塞纳-马恩省谢勒市对一名涉案嫌疑人的住宅进行搜查。而据路透社的消息称,警方已对嫌犯的3名家人以涉案相关予以了拘捕。

《读卖新闻》还称,法国在4月23日将进行总统大选的第一轮投票,而20日发生的恐袭事件无疑是对大选构成的“巨大打击”。奥朗德总统已召开了阁僚会议,紧急商讨对策。会议上已决定,为安全起见,除原来用于大选安保部署的5万名警察外,将进一步在投票场所附近配置7,000名士兵用于防恐。

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter