特朗普:美国不会在利比亚分担责任

2017-04-21 11:53:33

近期正在美国访问的意大利总理真蒂洛尼表示期待美国现政权,能够承继奥巴马时代在利比亚打击恐怖主义余威继续介入利比亚,但特朗普却做出了截然相反地表态。

美国总统特朗普(Donald Trump)4月20日与来访的意大利总理真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)共同出席白宫记者会。真蒂洛尼在会晤中曾对美国前总统奥巴马(Barack  Obama)时代,美国在利比亚针对过激派组织“伊斯兰国”(ISIS)进行的军事打击取得的成功给予了称赞和高度评价。


特朗普否定了美国介入利比亚的可能(图源:新华社)

《朝日新闻》的报道称,真蒂洛尼据此表露出,为了消除利比亚国内的分裂和促成该国统一,希望特朗普现政权能够在利比亚扮演“主导和解的重要角色”。但是特朗普却对此明言否定。特朗普称“美国感觉在该国已发挥了足够的作用,而目前的美国在世界各地仍背负有重要责任”。

报道称,特朗普的表态不无原因,在美国大选中,特朗普曾对奥巴马政权在利比亚进行的军事行动进行批判称,这直接导致了现在利比亚极度混乱的局面。

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter