北京网络间谍频繁活动 韩国首当其冲

2017-04-23 08:25:24

中国政府支持的多家“黑客组织”将参与部署“萨德”系统的韩国政府机关和军事实体作为攻击目标,且攻击的数量和强度有增无减。尽管北京一直否认针对这一问题对首尔有报复行为。

综合媒体4月23日报道,美国火眼公司的网络间谍分析总监约翰·赫尔特奎斯特近日在接受采访时说,最近几周,两个与北京军方和情报机构有关联的间谍组织针对韩国政府、军队、防务企业和一家大型综合企业发动了一系列攻击。

报道称,这家设在美国加州的公司有多家韩国机构客户,其中包括一家监督互联网安全的机构。但是,这家公司拒绝指出成为攻击目标的机构的名称。


韩国政府及军方近来不断遭到北京支持的黑客组织的攻击(图源:Reuters/VCG)

报道表示,尽管火眼公司和其他网络安全专家都称中国黑客长期以韩国作为攻击目标,但是他们也指出,自韩国表示将部署“萨德”反导系统以来,攻击的数量和强度都有所增加。“萨德”系统是一种精密的导弹防御系统,目的是保护韩国免受朝鲜的导弹威胁。

曾经是资深美国情报分析师的赫尔特奎斯特披露,其中一个黑客组织“通托小组”,位于中国的东北城市沈阳。据了解,朝鲜的黑客在这里也很活跃。火眼公司认为另一个名为“APT10”的组织或许与中国政府有关联。

报道援引赫尔特奎斯特的话说,这两个黑客组织通过利用基于网络的入侵,以及通过引诱人们点击电子邮件附件或是被入侵的网站,进入攻击目标的系统。他还说,其中一个黑客组织在操作安全方面的一个错误为火眼公司的分析师提供了关于这个组织源头的新信息。

另一家网络安全企业、俄罗斯的卡巴斯基实验室也表示,自2月以来,它观察到了新一轮利用恶意软件针对韩国目标的攻击,而这些软件似乎是由中国人研发的。

报道称,卡巴斯基实验室的高级全球分析师朴成寿说,这些攻击者利用所谓的“网络钓鱼”邮件实施攻击,恶意软件藏在关于国家安全、航空航天和其他战略利益的标题的文件中。这家企业也拒绝指出网络攻击者,而且表示其无法确定这些最近的攻击是否与“萨德”有关。

(杨阳 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter