与美对峙时期 朝鲜拘捕又一美国公民

2017-05-07 09:12:59

朝鲜有关机构以涉嫌从事反朝敌视行为为由,于5月6日逮捕了平壤科技大学运营人员美国公民金学松。至此,已有4位美国公民在朝被拘。

综合媒体5月7日报道,朝鲜有关机构以涉嫌从事反朝敌视行为为由,按照朝鲜法律,于6日逮捕了平壤科技大学(PUST)运营人员美国公民金学松(Kim Hak-song)。

朝鲜中央通讯社(简称“朝中社”)称目前朝鲜有关部门正对金学松的犯罪行为进行具体调查,并未提供具体细节。

BBC报道称,另有三名美国公民现在被朝鲜扣留,其中包括曾任教平壤科技大学的金盛德(Kim Sang-duck)。朝鲜4月以颠覆罪名逮捕金盛德。

美国过去曾谴责朝鲜拘留美国公民作为人质。2016年,朝鲜以间谍罪名判处美国公民金东哲(Kim Dong-chul)10年苦役,并因取下酒店的政治口号判处美国学生瓦姆比尔(Otto Warmbie)15年苦役。


朝鲜判处韩裔美国牧师金东哲10年苦役(图源:Reuters/VCG

平壤现在正因其导弹和核项目与美国新政府处于紧张对峙时期。7日,朝中社公布消息表示,美国应对朝鲜公开道歉,并惩处那些试图刺杀金正恩的罪犯。平壤方面指控美国与韩国试图孤立朝鲜,并联合绞杀朝鲜。

(周公瑾 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter