朝鲜意外转变 称若条件合适可同美对话

2017-05-13 04:38:57

朝核问题六方会谈副代表崔善姬5月13日表示,如果条件适合的话,朝鲜愿意和美国政府对话。

韩联社5月13日报道,崔善姬(Choe Son Hui)是朝鲜外务省美大局局长,负责处理美国事务。她是在从挪威回朝鲜途中,在北京对记者做了这项表示。

崔善姬发表这项谈话,正值国际社会致力于化解朝鲜追求核武器所造成的紧张局势。


朝鲜方面不排除平壤同华盛顿对话的可能性(图源:VCG)

韩联社5月9日曾引述日本朝日电视台的报道称,崔善姬日前经由北京启程前往挪威,与美国民间专家进行对话。这是朝鲜与美国自日内瓦接触以来、时隔六个月再次会面。

崔善姬2016年11月在日内瓦与美国国务院前禁核扩散和军控特别顾问会面,进行半官方性质的对话。

崔善姬一直被认为是美国通,长期负责朝核问题,以及朝鲜与美国对话问题。崔善姬2016年也曾到中国,与中国外交部朝鲜半岛事务特别代表武大伟以及中国国际问题研究院专家进行对话。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(艾杨 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter