朝鲜射弹临近俄罗斯?习普会谈透玄机

2017-05-14 05:56:46

中国国家主席习近平5月14日会见了来北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛的俄罗斯总统普京,双方在会谈中讨论了朝鲜问题。

综合媒体5月14日报道,中国国家主席习近平会见了出席“一带一路”国际合作高峰论坛的俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。

中国外交部声明中称,习近平在与普京的会谈中就朝鲜半岛形势等共同关心的国际和地区问题交换了看法。王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加了会见。

俄新社报道称,俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平详细讨论了日益紧张的朝鲜半岛局势,双方对于朝鲜最近一次射弹表示了共同的担忧。

俄总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)称,中俄两国领导人详细地讨论了朝鲜半岛局势。双方对半岛局势发展和紧张升级表示关注。佩斯科夫强调,双方的会谈涉及到朝鲜此次射弹。

佩斯科夫还表示,习近平和普京进行了详尽且充实的会谈。双方领导人就双边关系的现实问题进行了“对表”。

美国白宫于当地时间5月13日晚发表声明称,特朗普(Donald Trump)总统“已经收到了朝鲜最新导弹试射的简报”。声明称,“鉴于导弹对俄罗斯领土的影响如此之近,事实上要比日本领土还要接近。特朗普总统无法想象俄罗斯会对此感到高兴”。

但是据俄罗斯国防部表示,俄导弹袭击预警系统一直追踪朝鲜弹道导弹,直到它坠落在距离俄罗斯500公里处。俄国防部还表示,朝鲜弹道导弹发射没有对俄罗斯构成过任何威胁。

此外,据俄罗斯卫星网5月14日报道,普京在会谈中还表示,习近平接下来对俄罗斯的访问是双边关系轨道上非常关键的事件,并表示期待在习近平访问期间与中国签订一揽子合约。文章指出,中俄政府正在为习近平访问莫斯科期间将要签订的一揽子合约做准备。习近平预计将于7月4日访问俄罗斯。

(黎辉 艾杨 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter