美国为金正恩与特朗普会面开条件

2017-05-14 15:18:43

此前美国特朗普表示,如果条件成熟将有可能与朝鲜领导人金正恩举行会面,但朝鲜于5月14日突然试射一枚弹道导弹令半岛局势再度紧张。美国驻联合国代表黑莉称,在朝鲜未能满足美国条件前,特朗普不会与金正恩会面。

综合媒体5月14日报道,在朝鲜方面于5月14日试射导弹后,美国常驻联合国代表黑莉(Nikki Haley)表示,美国总统特朗普(Donald Trump)不会和朝鲜领导人金正恩会面,直到后者改变行动方针。

韩联社刊文称,朝鲜14日5时27分许在平安北道龟城一带试射一枚型号不明的弹道导弹。该导弹在飞行约700公里后坠入大海。

朝鲜试射导弹无疑令半岛局势再度紧张,而此前美国总统特朗普5月1日接受彭博社专访时表示,如果与金正恩会面是恰当举动的话,他肯定会这么做,并且会感到荣幸,但前提是条件要合适。


朝鲜试射导弹令美朝两国元首会面的希望变的渺茫(图源:VCG)

针对此事,黑莉在接受ABC电视台采访时表示,朝鲜突然试射导弹,这不是希望同美国总统举行会面的方法,因此特朗普绝不会这样做。金正恩可能会提出任何条件,但在他满足华盛顿的条件前,特朗普不会和他会面。

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)此前在联合国安理会发言时指出,只要朝鲜开始放弃核项目,美国就准备恢复对该国的援助。

 

(唐飞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter