世界军力新排坐次 朝韩差距超想象

2017-05-15 07:49:50

在日前出台的世界军力评估的排行方面,除了前三名进一步巩固优势地位以外,处于半岛危机最前沿的朝韩两国军力引发关注,且结果也出人意外。

据《中央日报》5月15日报道,虽然朝鲜实际拥有核武已经成为全球共识,但在最新披露的世界各国军力排名上,只拥有常规武器的韩国却远远高出朝鲜。

美国“环球军力”根据国家人口、陆海空战斗力、资源、国防预算等50个综合因素为基准进行的军力评估日前出台结果,得分越接近0,表明军事力量越强。结果美国以0.0891稳居第一,俄罗斯、中国、印度则分别以0.0963、0.0977和0.1663排在第二至第四位。前四的排位与2016年相同。


拥有核武的朝鲜在综合军力上远逊于韩国(图源:VCG

朝鲜这次的分数是0.4327,位列第23名,而韩国则以0.2804高居第11名。韩国曾在2015年达到该国史上最高的第7位,2016年下滑至第11,2017年只是维持了这个地位。而朝鲜是从2016年的第25名提升到本次的第23名。

日本继续位列前十,位第7名,前面还有法国和英国。土耳其、德国和意大利则占据了前十的后三名位置。

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter