马克龙敲定法国新任总理 选择背后有深意

2017-05-15 10:24:38

法国新任总统马克龙正式就职后,立即选出了本届政府的新任总理,而他为什么要选择此人作为新任总理呢?

据美国有线电视新闻网(CNN)5月15日报道称,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)15日宣布,任命了46岁的勒阿弗尔市长菲利普( Edouard Philippe)作为法国总理。

报道指出,科克大学的欧洲政治讲师昆利文(Emmanuelle Quinlivan)说,马克龙选择菲利普作为总理表明,他希望获得保守反对派的支持,希望建立一种平衡。


马克龙被指希望获得一些反对派的支持(图源:VCG)

5月14日,在法国巴黎,马克龙与夫人布丽吉特(Brigitte Macron)走进爱丽舍宫。马克龙14日与卸任总统奥朗德(François Hollande)完成权力交接,正式就任法兰西第五共和国第八位总统。

现年39岁的他成为法兰西第五共和国近60年历史上最年轻总统。马克龙在就职后的首次演说中说,他将致力于弥合法国社会分歧、重振日益衰退的欧盟。

(东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter