韩敲定赴中美俄日特使 亲中派将访华

2017-05-15 16:09:54

韩国总统文在寅在上任后面临复杂的外交局面,在入主青瓦台后不久便对外公布了赴中、美、俄、日的特使人选,引发舆论关注。

韩联社5月15日报道,韩国总统府青瓦台正式公布新政府即将派往中国、美国、俄罗斯和日本等国的特使人选。

韩国前总理李海瓒成为派往中国的特使,这也是其第二次被指定为韩国总统赴华特使。海瓒与中国高层有不少交情,被看作韩国政坛上典型的亲中派人物。

青瓦台方面表示,本次所拟定的特使人选熟悉新政府的外交规划和理念,在访问期间或向相关国家转交总统文在寅的亲笔信函,传达新政府加强合作的意愿。特使还计划与相关国家高级官员会面,介绍新政府政策,就发展双边关系的方案交换意见。

此次派往中国的特使李海瓒曾于2003年2月作为前总统卢武铉的特使访问中国,并于2004年至2006年期间担任卢武铉政府时期的国务总理。他多次当选国会议员,是执政党共同民主党内资深人士。


韩国新任总统文在寅火速公布特使人选处理外交问题(图源:VCG)

据报道,李海瓒本次所率领的访华团还将包括国会议员、前驻华外交官以及智库研究员等多名成员。

青瓦台方面当天还确认前韩国《中央日报》社长洪锡炫为赴美特使,共同民主党籍国会议员宋永吉和文喜相分别为赴俄特使、赴日特使,西江大学教授赵润济为赴欧盟及德国特使。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(唐飞 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter