中美对朝射弹束手无策?日媒曝朝鲜底线

2017-05-16 04:48:06

朝鲜在中国最高领导层主导的备受全球瞩目的国际会议期间发射了疑似为新型的弹道导弹。日媒认为,此次发射导弹可以说朝鲜显示出了不退让的底线。

综合媒体5月16日报道,美国驻华大使馆在微博上称,朝鲜作为一个公然的威胁已经太久,在朝鲜构成的严重威胁面前,美国坚持我们与我们的盟友站在一起的铁一般的承诺,让这最新的一次挑衅成为一次呼吁,呼吁所有国家对朝鲜实施远比现在更严厉的制裁。

日经中文网认为,朝鲜在中国最高领导层主导的备受全球瞩目的国际会议期间发射了疑似为新型的弹道导弹。这明确表达出朝鲜是在准备好接受中国抗议的基础上,优先推进能攻击到美国本土的核导开发的国家战略。

尽管美国总统特朗普(Donald Trump)传递了会谈的信号,但朝鲜表现出了拒绝以弃核为前提举行对话的姿态。视察发射试验的金正恩表示,“美国本土和太平洋战区已经进入到我们的攻击范围”,被认为对美国进行了强烈牵制。射程5千公里以上的导弹可覆盖美国阿拉斯加,对美国的现实威胁进一步加大。

朝鲜持续不断地挑衅意在何为呢?《日本经济新闻》称,5月15日被报道的金正恩的讲话附加了“直到美国做出正确选择”的条件,否则将继续推进核与导弹的开发。

韩国中央大学教授金正奉分析指出,“朝鲜通过将核开发能力提升到极限来打开朝美对话之路,并希望其核拥有国的地位得到承认”,同时分析称“这是希望通过谈判来解决军事上紧张的讯息”。对于朝鲜来说,“正确的选择”或许可以说就是在承认金正恩体制的基础上,不迫使其弃核。

特朗普在此前的发言中暗示出与金正恩进行首脑会谈的可能性。但美国政府有观点认为,如果朝鲜下决心进行核试验,或试射射程覆盖美国本土的洲际导弹,美国应将其视为越过了“红线”并下决心对朝鲜行使武力。

虽然两国都表示出愿意对话,但两国认为可以进行磋商的“环境和条件”各不相同。朝鲜要求美国认可其“核保有国”的地位并转变敌视政策,与设法迫使朝鲜放弃核的美国存在分歧。此次发射导弹可以说朝鲜显示出了不退让的底线。

(乐天 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter