特朗普承认向俄外长泄密:我有这权力

2017-05-16 08:16:08

美国总统特朗普16日发推特称,他有“绝对的权力”在上周一个白宫会议中将关于“伊斯兰国”威胁的信息分享给俄罗斯官员。

综合媒体5月16日报道,特朗普(Donald Trump)表示,他确实是向俄罗斯官员分享了关于“恐怖主义和航行安全的事实”,但他这么做的原因是出于人道主义。特朗普还表示他希望俄罗斯加大对“伊斯兰国”(ISIS)和恐怖主义的打击力度。

特朗普上周与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)会面时,曾向俄方透露涉及极端组织“伊斯兰国”的“高度机密”情报。


特朗普会见俄外长拉夫罗夫(图源:VCG)

美国官员说,被泄露的情报来自美国的盟国,而消息源可能是该盟国植入“伊斯兰国”内部的信源。报道指出,与俄方分享这份情报或将对该情报源造成危害。

美国白宫15日否认了当天早些时候媒体关于特朗普曾向俄罗斯泄密的报道。

美国总统国家安全事务助理麦克马斯特15日说:“(美国)总统和(俄罗斯)外长在会谈中共同回顾了恐怖组织对双方造成的共同威胁,包括对民航业的威胁。(会谈)没有涉及情报来源或者情报获取方式,也没有讨论未经公开报道的军事行动。”

《华盛顿邮报》的报道说,美国总统有权解密敏感情报,因此向俄罗斯泄露敏感信息不一定违反美国法律。但许多美国政府官员对此事表示高度关切,也有分析人士认为这一事件显示特朗普政府保密意识不足。

(吴攸 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter