美前高官称非常担心特朗普向习泄露了机密

2017-05-16 10:25:13

美国总统特朗普被指向俄罗斯外交官透露了机密信息,此举引发了广泛的批评,有人批特朗普不称职,也有人担心特朗普在其他场合是否也有泄露机密。

《华盛顿邮报》5月15日爆料称,美国总统特朗普(Donald Trump)向俄罗斯外交官泄露了高度机密的信息。报道称,据白宫现任和前任官员们透露,在上周白宫的会晤中,特朗普向俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)和俄罗斯大使透露了高度机密的信息。他们说,特朗普的泄密破坏了一个关于“伊斯兰国”(ISIS)重要的情报源。

白宫方面对于相关报道第一时间作出了否认,美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)在15日晚间告诉记者:“《华盛顿邮报》的报道是错误的,我当时就在会晤的办公室中,报道所称的情况并未发生。情报来源是绝不会被讨论的,特朗普总统并未透露任何并未公开的军事行动。”

美国总统特朗普本人16日也在社交网络推特(Twitter)上发文回击《华盛顿邮报》的爆料称:“作为总统,我想要和俄罗斯分享有关恐怖主义和航班安全的信息,而且我完全有权利这么做。出于人道主义原因,另外,我希望俄罗斯能极大地加强抗击ISIS和恐怖主义的力度。”


特朗普对俄泄密事件引发争议(图源:VCG)

然而,原美国副总统副拜登(Joe Biden)的国家安全事务助理、美国对外关系委员会高级研究员拉特纳(Ely Ratner)16日则在推特上发文称:“俄罗斯泄密事件使得我非常担心,在海湖庄园长达一个小时的一对一的会晤中,特朗普向习近平泄露了哪些关于朝鲜的情报。”

与此同同时,欧盟官员向美联社表示,如果特朗普向俄罗斯外交官透露了机密信息,那么欧洲国家或许会停止同美国共享信息。

对于特朗普的行为,美国媒体也批评如潮。《华盛顿邮报》称,特朗普的不称职非常危险。美国有线电视新闻网(CNN)则表示,特朗普再次暴露了他危险的无能。《纽约时报》则直言,世界正在被一个小孩领导着,特朗普泄露机密数据的报道揭露了一个不成熟的人的危险。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 编译)

相关阅读
  • 与特朗普谈朝鲜 普京强调俄罗斯角色

    特朗普和普京5月2日举行了通话,讨论了朝鲜半岛安全局势问题。白宫和克林姆林宫公布的通话内容,就朝鲜半岛问题的“着墨”稍有不同。

  • 美军黄岩岛行动三次被否 特朗普怕什么

    美国太平洋司令部三次请求对南海黄岩岛进行“自由航行行动”,但均遭到否决。美媒称,这是特朗普对中国一再让步的最新举措,这种让步会令北京兴奋。

  • 特朗普真的遗忘了南海吗

    特朗普上任以来,并没有延续奥巴马政府在南海对中国施压的政策,令想要增加在南海存在的日本倍感失望。中美关系的权衡也是对特朗普的一次严峻考验。

  • 包道格透露特朗普曾一通电话惹恼习近平

    首场习特会后,特朗普对中国领导人迅速建立起好感,称习近平是令他喜欢和尊重的男人。但美媒指出,习特之间的兄弟情义可能会是一段短暂的权宜婚姻。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter