俄媒曝洪博培7月将会普京 正式出任驻俄大使

2017-05-16 13:36:24

美国多家媒体此前披露,美国总统特朗普提名美国前驻华大使洪博培出任驻俄大使。俄媒日前报道称,洪博培7月将正式出任驻俄大使。

据俄罗斯《消息报》5月16日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与美国总统特朗普(Donald Trump)将于7月在德国举行的G20峰会上碰面,届时洪博培(Jon Huntsman)将与两国总统会面,之后将被正式任命为新任美国驻俄罗斯大使。

据报道,早在3月份,特朗普就已提名洪博培出任驻俄大使。不过,洪博培还需通过国会的相关审批程序后方能正式就任。美国参议院外交关系委员会将于本周举行关于提名美驻俄新任大使的听证会。专家预测,共和党和民主党的多数参议员们均支持洪博培出任新任驻俄大使,因此他将轻松通过相关程序。

据报道,洪博培被认为是“特朗普的人”,此次任命或将开启美俄双边关系新篇章。美国国务院知情人士透露,美驻俄大使的更替工作已经开始,现任大使特夫特(John F. Tefft)已着手相关移交程序。


洪博培曾担任过驻华大使(图源:VCG)

对于新任美国驻俄罗斯大使人选,莫斯科的美国大学校长罗赞斯基(Edward Lozansky)表示,洪博培是一名职业外交官,在当前背景下任命其为新任大使是美俄双方均可接受的方案。虽然国际社会存在许多关于他此前针对俄罗斯的不利言论,但在目前美国国会和媒体中层出不穷的反俄言辞背景下,若明确公开自己“与俄罗斯的友谊”,那么将没有任何一名新任大使提名者能够通过国会的批准。

洪博培是共和党人,目前担任华盛顿智库大西洋理事会主席,2016年曾率团访问中国。他曾任犹他州州长,其后于2009年至2011年出任美国驻华大使。卸任驻华大使后,洪博培曾参加2012年总统选举,但未能获得党内提名。

(东坡 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter