特朗普被曝要求FBI停止调查弗林 白宫否认

2017-05-16 20:14:16

美国总统特朗普被曝出曾要求前联邦调查局局长科米停止对前国家安全顾问弗林通俄的调查。在被曝向俄罗斯外长泄密之后,特朗普陷入新的丑闻之中。

综合媒体5月17日报道,此前被特朗普(Donald Trump)总统解雇的前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)的备忘录被曝,其中显示特朗普曾要求其停止对前国安顾问弗林(Michael Flynn)通俄的调查。

《纽约时报》援引前FBI局长科米的笔记说,美国总统特朗普曾要求科米停止调查前国家安全顾问弗林与俄罗斯的关系。

报道称,两名看过科米笔记的人士指出,特朗普对科米说:“我希望你可以放手。”曾经看过上述笔记的一名科米亲信告诉路透社,《纽约时报》报道的那份文件细节的内容是正确的。

白宫则发声明否认,表示报道内容“并非对总统与科米先生谈话真实或正确的描绘”。

特朗普被爆曾要求FBI停止调查弗林(图源:Reuters/VCG)

消息人士此前透露,科米在被解雇前一周仍在寻求美国司法部协助调查有关“俄罗斯干预美国大选”,及其与特朗普竞选总统之间的关系。

美国有线电视新闻网(CNN)5月10报道称,两名知情人士透露,科米告诉参议院情报委员会负责人,他在被解雇前拜访了美国司法部副总检察长罗森斯坦(Rod Rosenstein),并要求提供更多资源专门用于对俄罗斯的调查。

但美国司法部发言人否认了上述报道,称其“百分百虚假”,并表示已与罗森斯坦就此事进行了直接沟通。

美国总统特朗普5月9日突然解雇联前FBI局长科米的职务,引发各界广泛关注。有观点认为这是特朗普对FBI调查“通俄门”的“报复”措施。

白宫官员透露,特朗普早于2016年11月当选时已对科米不满,直至对方上周就希拉里(Hillary Clinton)“电邮门”到参议院出席听证会时,未有预先向特朗普透露证词,最终成为革职的导火线。

美国前国安顾问弗林此前因涉嫌通俄而被迫辞职。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(黎辉 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter