俄罗斯回应特朗普泄密:胡说八道

2017-05-16 21:46:42

对于特朗普向俄外长拉夫罗夫泄密一事,俄罗斯方面表示否认并称此信息为无稽之谈。俄罗斯媒体也认为,美国的内部政治斗争在激化,这件事或成为特朗普被弹劾的借口。

综合媒体5月17日报道,《华盛顿邮报》15日刊文爆料称,据白宫官员们透露,在特朗普与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)和俄大使会晤时,曾透露了高度机密的信息。他们说,特朗普的泄密破坏了一个关于“伊斯兰国”(ISIS)重要的情报源。

该报道说,特朗普披露的信息涉及“伊斯兰国”(ISIS)组织,是由美国的一个伙伴国提供的,但该国并未授权美国将其信息与俄罗斯分享。


特朗普表示作为总统有权利同俄罗斯分享事实(图源:VCG)

俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)对此回应称:“这对于我们不是议题。这是又一次的无稽之谈。我们完全不想与这种无稽之谈扯上任何关系。这完全是胡说八道,这里既没有议题需要证实,也没有需要反驳的。”

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃则在这件事中看到了内部政治斗争的迹象。她表示,这项运动,从选举前就已经开始,无论如何也难以平息。此前,扎哈罗娃(Maria Zakharova)表示:“我提醒一下,11日我曾发出警告称,美国媒体几天后会对特朗普与拉夫罗夫会面发表‘轰动一时’的消息。结果他们散布了这样的假消息。”

俄罗斯媒体也认为美媒曝出这个消息其实是因为美国精英层希望终止特朗普任期。卡内基莫斯科中心主任特列宁(Dmitri Trenin)表示,不清楚特朗普与拉夫罗夫会晤时到底发生了什么,但是这并没有那么重要。这只是一个可以用来指控特朗普的借口,可以看出,美国的政治斗争加剧了。

(艾杨 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter